01 апреля 2013, 11:01 Ухта принимала хлебопеков со всей Республики
На территории ухтинскoго хлебокомбината прошло Республиканское совещание руководителей организаций хлебопекарной отрасли Республики Коми. В Ухту приехали гости с Сыктывкара, Усинска, Воркуты, а также представители нескольких фирм Санкт-Петербурга и других городов.
Сначала для гостей провели экскурсию по всему комбинату, показали весь процесс изготовления хлеба: склады с мукой, дрожжевое отделение и чаны с опарой, цеха для разделки и выпечки хлебо-булочных изделий и т.д.
По словам главного технолога МУП «Ухтинский хлебокомбинат» Елены Каплиной, которая проводила экскурсию, вся продукция готовится из натуральных продуктов без применения улучшителей, разрыхлителей и добавок. Ежедневно хлебокомбинат выпускает около 10 тонн продукции, которая распространяется по торговым точкам Ухты и поселков, а также соседнего города Сосногорска. Мощность завода позволяет выпускать около 50 тонн, если запустить все линии, но для такого объема не хватает рынков сбыта.
После экскурсии преступили к заслушиванию докладов. Проводили совещание представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми – министр Сергей Чечеткин и первый зам министра Алексей Буткин. Сергей Чечеткин провел церемонию награждения сотрудников хлебопекарной отрасли памятными знаками и почетными грамотами.
Исполняющий обязанности директора комбината Леонид Тимошенко поблагодарил присутствующих за участие в совещании, вкратце рассказал об ухтинском комбинате.
- С большой уверенностью хочу сказать, что сегодняшнее мероприятие пойдет всем нам на пользу. У нас есть общие проблемы, но у всех разные пути решения. Все зависит от особенностей региона.
С докладом «Об итогах работы за 2012 год организаций хлебопекарной отрасли РК» выступил Алексей Буткин.
На сегодняшний день в Коми 13 крупных хлебопекарных заводов, 22 организации потребительской кооперации, 62 мини-пекарни, 8 производственных учреждений УФСИН, которые выпекают хлеб. В общей сложности, включая частных предпринимателей, 136 предприятий.
По количеству хлебопекарных предприятий лидирует Усть-Цилемский районон – их там 17, на втором месте Сыктывкар – 16, на третьем Усть-Куломский р-он – 13 и далее Ижемский район – 12 предприятий. 5 место в Коми разделили Ухта, Удорский и Прилузский районы. При этом удельный вес производства хлеба в Ухте составляет 14,6 % от всего производства в Республике. В целом, с 2008 года спрос на изделия хлебопекарного производства снизился на 15%.
Для улучшения работы хлебопекарной отрасли и возобновления спроса на хлебобулочные изделия Министерство сельхозпрода Коми разработало программу государственной поддержки предприятий хлебопечения в рамках подпрограммы «Развитие производства и регулирования рынка пищевой продукции». В программе предусмотрена реконструкция и модернизация пищевых производств, а также обновление основных средств, техническое и технологическое перевооружение. Министерство предлагает владельцам предприятий заключать Соглашения о государственной поддержке, в рамках которых будут выделяться субсидии на приобретение машин и оборудования.
Отдельные презентации хлебопекарного оборудования представили Свердловский экспериментальный механический завод и две фирмы с Санкт-Петербурга - «Шанс-Маркет» и «Гольф-Стрим».
Кроме того, свою продукцию презентовали ОАО «Сыктывкархлеб», МУП «Ухтинский хлебокомбинат» и ОАО «Печорский хлебомакаронный комбинат». В Сыктывкаре помимо привычных мучных изделий расширили ассортимент диетическими и лечебно-профилактическими продуктами.
Как подытожил министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечёткин, проблемы в отрасли, конечно, имеются. Основная проблема – жесткая и не всегда добросовестная конкуренция. Многие частные предприниматели применяют в производстве искусственные добавки, в результате чего не только отнимают потребителей у крупных хлебозаводов, но портят их репутацию, поскольку покупатели по-прежнему ассоциируют продукт с привычным производителем, а не с частной фирмой. Поэтому защита товарных знаков и сложившихся местных брендов – приоритетная задача Министерства. Для этого разработана программа «Выбирай наше!», которая реализуется по всей республике.
Министр поделился впечатлениями об Ухтинском комбинате: «Ухтинскому хлебокомбинату достаточно сложно конкурировать в современных условиях. Объемы хлеба, под которое предприятие было построено, сейчас не нужны, и часть оборудования напрасно простаивает. С другой стороны, сотрудники оперативно реагируют на изменение спроса у населения, выпускают 27 видов продукции, ориентируются на лечебные и полезные сорта, а также используют натуральные ингредиенты. Они выживают, и за это им огромное спасибо!»
Пресс-служба администрации МОГО "Ухта"
Метки: Ухта Компании Работа Экономика УХТИНСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ
http://uhta24.ru/novost/?id=6746
Все новости Посетителей: 36610
| | 1 | в 1986 году Сосногорский хлеб занял первое место в Коми АССР ! Вот! Факт! | |
| | 1 | знакомый работает на нашем хлебокомбинате понарасказывал такого про то из чего и как делают хлеб!
с магазинов хлеб не берет берёт с завода тот что для себя! | |
| | 1 | Хлеб из ГМО муки с ГМО яйцами ГМО курицы. | |
| TD 01 апреля 2013, 14:15 #4 | 2 | ухта11, сказали а говорите б. можно подробнее из чего там делают хлеб. и что это за хлеб, с завода, который "для себя"? | |
| | 1 | Спрос бы не падал, если бы хлеб был вкусный. | |
| | 0 | #2 хотелось бы еще знать, где этот " хлеб для себя" можно взять или только хлебопечка спасет? | |
| | 1 | вы думаете что 1000 или 2000 буханок черствого хлеба выкидывают или скармливают коровам, собакам? и те буханок 500 которые погрызли грызуны сжигают?
нет нет и еше раз нет! есть такие специальные агрегаты типо мясорубок но только промышленные так вот через эти агрегаты пропускают всю черствую прордукцию и добавляют в свежее тесто!
попробую спросить у друга фото этой процедуры! и если не откажет выложу для обозрения! | |
| | 0 | | |
| | 0 | Батон молочный вкусный ням ням с кефирчиком! | |
| TD 01 апреля 2013, 22:38 #10 | 1 | по технологии не то что допускается а рекомендуется подмешивание черствого хлеба в тесто. так что в этом ничего страшного нет. главное не переборщить. кроме этого чтото еще страшное можете рассказать?
эльви, спрос упал потому что кроме ухк появилось немало других пекарен а населения то не прибавилось. | |
| | 0 | 10, не знаю, белый не могу их есть, черный ещё первый день можно. В итоге стала печь сама вообще... | |
| TD 01 апреля 2013, 23:12 #12 | 0 | 8, тьфу блин! вы нашли на что сослаться! идиотская передача на дерьмо-канале! я ток увидел "нтв" - сразу Ctrl-F4 )) | |
| | 1 | "Спасибо" хлебопекам....За последние годы снизил его потребление раз в 10. На двоих пол черного хватает на неделю .Есть противно .Просто забыл , когда покупал свежий , хрустящий хлеб! Раз-два в год такое чудо случается.Даже хождение в фирменные точки типа "Вита"за "столичным" к чуду не приближали.Перешел на "Здоровье". Днем с огнем его не найдешь , даже не свежий.А меня эта ситуация напрягает.Тч я свободен. | |
| | 2 | А то что ГМО используют вот это реально напрягает. Посмотрел передачу про эксперимент с мышками им в корм только 20-30% соевой муки ГМО добавляли,а контрольной группе тоже соевую, но не ГМО. Вообщем 3-его поколения не получилось создать у тех мышей которые ГМО сою кушали.Либо бесплодны либо мертвое потомство. У контрольной группы все было впорядке, здоровые мышки со здоровым потомством. А нам с телека заливают что это безопасно. Пестициды кстати, тоже на заре их изобретения считали абсолютно безвредными и ведрами посевы поливали, только потом выяснилось что они накапливаются в организме... | |
| TD 02 апреля 2013, 12:45 #15 | 0 | леха, не смотрите передачи - вы ж, по прошлым постам, вроде разумный человек )) | |
| | 1 | Соревнование кто меньше натуральных продуктов использует | |
| | 0 | #13, в "Вите" торгуют хлебом, который производит ОАО "Молоко", а не "УХК" | |
| | 0 | #15 Я зомбо ящик не часто смотрю, это была не треш-передача по НТВ, а вообще иностранная по-моему. Просто приводились мнения специалистов про ГМО и последствия их массового использования, в том числе работы исследовательских институтов нашей страны. Кстати, ту ГМО-муку взяли с одного из крупных российских колбасных заводов... Про Индию рассказывали как там подсадили большую часть страны на это ГМО. Урожай соседа в 2-3 раза больше, куплю и я себе, тока вот полученная пшеница всходов не даёт-тока на муку. А старой уже нет...вот и беги в американскую фирму за новой партией семян....И так во многих странах. Официально исследования вести никто не хочет, потому что результаты будут плачевными. Я сейчас очень внимательно все упаковки стараюсь читать, если например в сосисках, колбасе и тушёнке есть "растительный белок", "белок" и т.д. -это 95% ГМО. У нас в Комякии уже даже ГМО картошка стала появляться, внутри не белая а плотная желтая. Вот не знаю что за форель у нас под Ухтой выращивают, надеюсь что не ГМО, хотя ГМО-на 30% быстрее вес набирает. Да и закон по-моему запрещает производство (НО не продажу) ГМО в стране. | |
| | 0 | 18 Купи семена - получишь урожай. А еще если на твоем поле растет культура с ЗАПАТЕНТОВАННЫМ штамом, то ты должен платить собственнику патента за право выращивать урожай. ) | |
| | 0 | Вот так медлено, но верно идет процесс порабощения. Можно жить без нефти, газа, водопровода и Интернета, но попробуй выжить без "хлеба насущного". | |
| | 0 | Это в связи с этим в батоне кусок мешковины нашли вчера, фу, ка-ка-опетит испортили! | |
| TD 02 апреля 2013, 20:41 #22 | 0 | леха, читать состав смысла нет, особенно в нашей стране, где нет никакого контроля. а выявить использование в составе гмо-ингридиентов вообще практически нереально - это очень сложно и дорого. поэтому все кому ни лень лепят на свою упаковку "без ГМО". доказательств вреда или безвредности ГМО-продуктов до сих пор нет. слишком дорого стоят полноценные исследования. а те что проводятся щас (особенно в наших НИИ) - доверия не внушают. потому что больше похожи на конкурентные войны. я считаю что надо занять выжидательную позицию вместо того чтоб принимать скоропалительные решения.
кстати рано или поздно всем придется питаться гмо-продуктами. просто потому что традиционно-выращенной еды на всех не хватит. её уже не хватает. а дальше будет только хуже. плюс ко всему и производители в конечном итоге сделают выбор в пользу гмо потому что это дешево и рисков меньше. аналогия - пальмовое масло. как оно начало экспансию - проплаченные "эхсперты" развонялись о его вредности: привольновы, среды обитаний и прочее энтэвэ. дальше истерия нарастала. а недавно по орт смотрел очередной бред и чуть не плакал в конце. вывод был таким: пальмовое масло не менее вредное чем подсолнечное, но гораздо дешевле и тока одно плохо - если в продукт напихали пальму скрытно а цену выставили обычную, не "пальмовую". тоже самое, уверен, будет и с гмо: как тока ГМОшники додавят традиционалов, так те и прекратят плодить проплаченные исследования и привольнов с легким сердцем сообщит что гмо это нормально... ) | |
| | 0 | 22 В мире производится еды в 2 раза больше, чем нужно. ГМО не решение - это могила. Традиционное земледелие способно прокормить планету, но все упирается в распределение доходов от продовольствия. | |
| TD 02 апреля 2013, 20:50 #24 | 0 | эт вы с чего так решили? начитались теорий заговора? ))
трад земледелие может и способно но оно сплошь и рядом ДОТАЦИОННОЕ, то есть не приносящее прибыли. и если дотации отменить то сразу вырастут цены и бедные слои населения (которых абсолютное большинство) не смогут купить такую еду. гмо решает эту проблему. | |
| | 0 | 24 Ничо оно не решает. Урожайность ГМО растений - спорный вопрос. Просто рационально нужно подходить к потреблению и распределению продовольствия. | |
| | 0 | #22 Да как можно утверждать что ГМО это нормально, если они именно на потомство влияют. Научились гены комбинировать и думаем что умнее природы. А то что есть не только полезные свойства у внедренного гена, а еще куча скрытых, которые как раз проявятся в следующем поколении всем пофиг. Считать что природные механизмы не важны бред- природа борется с этим по-своему "сбойные" организмы и те кто ими питается и накапливает чуждые гены просто не должны давать жизнеспособное потомство. Но мы упорно обходим и эти законы и скармливаем всем непонятно что, которое и выжить то толком не может. Считать такой процесс нормальным считаю не правильным. Не умнее мы природы и время это докажет. Есть уже известные естественные способы, селекция и т.д. но нафиг надо ждать выводить- проще напихать например ген скорпиона в помидор. Ничего еще не поняли -но главное одно сверх прибыль, а на людей плевать, дети миллионеров будут потреблять мраморную говядину, а не соевую ГМО муку. Проблему голода считаю могут решить например океанские фермы по производству бактерий и водорослей, нормальных, а не ГМО. Кстати на западе уже полно фирм по производству "чистых" продуктов. И проверки публичные они переодически делают. Найти ген скорпиона в помидоре и другие "популярные" гены в чуждых им организмах не так уж и сложно...А в свое время, как я уже говорил и пестициды считали абсолютно безвредными и необработанные им растения "нормальными" | |
| TD 02 апреля 2013, 23:44 #27 | 0 | дальнейший спор считаю нецелесообразным )) | |
| TD 03 апреля 2013, 00:31 #28 | 0 | очень интересная статья про гмо
http://hij.ru/read/issues/2012/july/1126/ | |
| TD 03 апреля 2013, 01:09 #29 | 0 | ну и специально для лехи с ретри - статья на понятном им языке: http://www.razgovor.org/special/article503/
мне тоже очень понравилась )) | |
| | 0 | ...вредно гмо не вредно...можно долго спорить, лично меня больше зацепило в модефицированных растениях то, что они не дают жизнеспособные семена и плоды...а что это значит? А то, что отказавшись от традиционных селхозкультур и посадив гмошки, попадаешь в зависимость от поставщика этих семян. А это уже национальная безопасность под угрозой, чуть что и где не так и останется страна без хлеба и картошки. Основной то поставщик семян гмошек за рубежом... | |
| | 0 | Первая статья конечно интересная, действительно почерпнул факты и опровержение основным мифам. Другое дело что умело подданные факты, подводят к нужным выводам. 2-ую читать не считаю нужным никому. Спасибо TD, но ткните меня пожалуйста носом, в более менее нормальные исследования где будет сказано что ГМО полностью безвредны. Пусть примем за данность что исследование с мышками полная лажа, как описано в первой статье(правда опровержение размыто). Но где подобные опровергающие исследования. Неужели той же фирме «Монсанто» с много миллиардным бюджетом, не смогли провести подобные открытые исследования, пригласить ученых с разных стран с предложением подобных независимых исследований и потом тыкать носом таких "Недалеких" "не доверчивых" "антипрогрессивных" людей как я. TD подскажите более менее не зависимые результаты подобных исследований на животных и их потомстве.Почему-то этот аспект как-то сильно размыт и замят. Факты опровергающих исследований хорошо было узнать.Вообщем статья хорошая, но своих детей я ГМО никогда кормить не стану, пусть даже Вы полностью правы и ГМО- это безопасно безвредно и спасет мир от голода.Пусть если это так мои правнуки оценят вашу правоту.
Рановато делать выводы... Есть примеры с пестицидами и другими средствами считавшимися в свое время абсолютно безвредными. | |
| TD 03 апреля 2013, 14:06 #32 | 0 | леха я вплотную не занимался этим вопросом - времени не хватает. понимаю лишь что такие исследования (о влиянии ГМО) провести крайне сложно. ведь для этого нужны поколения людей питающихся гмо-продуктами.
а вторую статью вы зря не читали - там тоже есть ответы на некоторые вопросы. | |
| | 0 | 32 Технический регламент Таможенного Союза от 09.11.2011 N880 запрещает использование ГМО в детском питании. Ждем результатов на детях 2-го поколения потребителей ГМО. | |
| | 0 | Хотя и сейчас все прекрасно видно. Рождаются с заболеваниями. Порок сердца, слабое зрение...Этим уже никого не удивишь. | |
| | 0 | Причин много может быть, но в приведенных статьях настораживает именно подробный "разгром" некоторых "мифов" и сосем нет примеров опровергающих исследований. Как-то сразу эти моменты кратко и бегло освещены, а у неё методика не та, и результаты не достоверны, да любой биолог скажет ... и т.д. А вот подтверждающих фактов и результатов исследований, хотя бы на мышах нет....А во второй статье хороший коммент, про изменение пары строчек кода например ядра ОС, может и проработает нормально, а может и нет, может заглючить, а может вообще перестать работать и не понятно когда это случится... | |
| TD 03 апреля 2013, 19:33 #36 | -1 | ретри, не нагнетайте. при чем здесь гмо и врожденные болезни. эдак можно многое за уши притянуть. у вас не конструктивный подход - вы изначально настроены против гмо, отсюда и все ваши выводы.
леха, так задайте вопрос в коментах. эта блогер общительная - ответи быстро. всё же лучше чем здесь слушать бредни. | |
| | 1 | 36 Это объективная реальность. Отрицать ее бессмысленно. | |
| TD 04 апреля 2013, 09:55 #38 | 0 | ретри, "объективная реальность" - это вы о чем? | |
| | 1 | О реальности бытия. Почему здоровые люди болеют? Почему дети рождаются больными? На экологию невозможно постоянно все спихивать. | |
| | 0 | 39 как так не возможно!!! Вот про семью котороя живёт вернее жила в тайге, в экологически чистом районе и ела дары природы и свой огород имела....здоровы все были как огурцы! А приехали эти мать их ятить, научная экспедиция...так вся семья сразу заболела от этих приезжих вирусов и еды не пойми какой вредной-привезённой! | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Комментарии к новостям
Владимир: #15 ну, если Вы этого ...
В Ухте началось рассмотрение уго (18)
Хочу всё зна: А за слепящие фонарики...
Автоинспекторы проводят в Ухте а (1)
Владимир: ...
Прогноз погоды на последнюю рабо (4)
Хочу всё зна: Выберут кого надо. Как...
Совет МО «Ухта» сообщает о прове (4)
Milan_Ukhta: ...но катастрофически ...
Муниципальные службы Ухты ведут (4)
Milan_Ukhta: А что за СТО?...
Ущерб за поврежденный в пожаре а (1)
Все комментарии