Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3419716
Общая оценка темы 20
| | 1 | Ну злыдни,минусов то понаставили. | |
| | 1 | молодцы! | |
| | 0 | 2002 ВВП,кто молодцы? | |
| | 2 | те, кто трудился, кто же еще:) | |
| | 1 | 2000 комментариев,более24000 посещений...............очень хочется чтобы тема продолжала жить!спасибо за поддержку всем!!! | |
| | 1 | сегодня полгода как возникла наша тема!!!!!!!!
| |
| | 1 | обыватель, молодец:) на личном примере доказываете, что действия граждан гораздо эффективнее, чем жалкое нытье на форумах о плохой жизни:) Таким людям и помогать приятнее:) | |
| | 0 | мы в дальнейшем очень расчитываем на ваши консультыции ВВП... | |
| | 0 | К сожалению, пингвинам уже провели операцию по удалению клювов( | |
| | 1 | С..и уроды!!!!!!!Джокер,остальное то живо?!если только клюв,то его легко поправить-ведро снежного теста и всё..... | |
| | 0 | Ну и "шпиль" "мавзолея" снесли | |
| | 0 | ничего страшного, всегда снежные скльптуры страдают от "вандалов":) дельфин то цел? | |
| | 1 | конечно,мы старались делать всё без мелких деталей,.как можно монолитнее..........носики очень маленькие были!шпиль жалко очень,но и это поправимо..........
| |
| | -2 | 2014, я был в парке вчера, видел как вы старались) молодцы) чтобы ничего не сломали, в Ухте надо из железобетона делать, так что не растраивайтесь)
| |
| | 1 | Зато дети какие довольные))) | |
| | 1 | блин в тему не заходил. и пропустил много интересного оказывается! админы, размещайте в новостях такие события как субботники в парке - тогда больше народу узнает и поучаствует. | |
| | 0 | А-а-а-а мои пингвинчики! Такие славные толстячки! Плохо им без клювиков! Будем думать над реставрацией! Джокер, какие дети довольные, которые клювики оторвали? Или которые лепили!! Оторвали наверное не детки. | |
| | 2 | дельфин цел! был седня, проверял) | |
| | 2 | ВВП, а Вы только наблюдать ходите? | |
| | 0 | Обыватель, груз приехал! не могу до вас дозвониться..... | |
| | 1 | всё нормально,я уже позвонила ,Вас очень ждут............огромное спасибо! обязательные люди-они особенные........ | |
| | 5 | Парк-лучшее место в городе...я своих внуков будущих туда хотела бы водить...там хоть воздух чистый-спасибо соснам)))
| |
| | 1 | Электролэнд, большоооое человеческое спасибо за новогодние подарки | |
| | 0 | Детям непременно понравится и создаст новогоднее настроение =))) | |
| | 1 | 2024 - да ладно, че там) дело то житейское) С наступающим новым годом! мне самому приятно, ну и на дельфинчика лишний раз посмотрел - нравится мне эта рыба) | |
| | -1 | А почему не видно мамы темы-rio ? | |
| | 0 | Дельфинчика нзовем китенком, спина у него уж больно мощная, еще бы трубу под ним с фонтаном... | |
| | 2 | 2028 - я не против, пусть китенок) главное, что вообще на рыбу похож, скульптор из меня тот еще)))) но я старался) | |
| | 0 | Хотя... тьфу, тьфу, тьфу... Одну трубу уже латаи пару недель назад...
| |
| | 0 | Прошу прощения бук буквы глотает... | |
| | 3 | 2031 - как подарки развесите - напишите, дети очень хотят полюбоваться, уже всю плешь проели) | |
| | 5 | Привет всем форумчанам! Я никуда не пропала. Просто работы много перед Новым годом, прихожу поздно. Лучше поздно, чем никогда, хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в строительстве снежного городка.А так же сказать спасибо директору за подготовку фронта работ. Нас было немного, но работали с энтузиазмом. Приятно было смотреть на здоровый румянец и улыбки "строителей". Здорово было пить вместе горячий чай из пластиковых стаканчиков. Электроленд с сыном Егором и дочкой Лизой соорудили очень обаятельного дельфина-кита. Джокер с Ильей Банниковым просто профессионально соорудили горку. Сотрудники Дворца Катя, Анна и постоянный участник субботников Евгений Вавилов мастерски сделали мишку, в лапах которого можно посидеть. Огромного спящего медведя лепила семья Брежневых , Марина, Сергей и Даша. Им помогал Иван, который отвел сынишку на занятия во Дворец, а сам присоединился к нам.Правда в процессе работы мы все думали, что скульптура - большой кот, но он потом превратился в мишку на подушке. И последняя бригада я, 104, сотрудники Дворца Храмцов и Пономарев ваяли пингвинов. 104 проявила свои талант и полученные в художественной школе навыки. Конечно, все не так профессионально как на площадях города, но зато весело и от души. А пирожки съели не все... Отдельное огромное спасибо Обывателю! Она - вдохновитель, организатор и главный консультант субботника! И просто очень хороший человек! | |
| | 0 | сказали мне сегодня ,что в понедельник займутся Вашим подарком..... тоже хочется посмотреть | |
| | 3 | Электроленд, здорово, что гирлянды успели к празднику. Да будет свет! | |
| | 5 | А еще я хочу отметить, что число посетителей темы перешагнуло рубеж 30000! Рекорд? | |
| | 3 | Rio-видишь"Мама темы"-это звучит гордо! А что нам 30000 , интерес растет, скоро будет 50000! Я тут мысль родила-может быть выпустить официальную лотерею "Детский парк" через администрацию города, с распространением через банки города, с целевым счетом на восстановление Детского парка? Это кропотливо, но не очень сложно. Билеты со стоимостью 10,50,100руб. сможет купить каждый. Просто надо продумать детали. Форумчане, подискутируем? Плюсы и минусы предложения. | |
| | 1 | 2032-не надо плешь! Купи им что-нибудь вкусненькое! | |
| | 1 | 2037 - на лотереи вроде как лицензия нужна, но я не спец, могу и ошибаться | |
| | 0 | 104!Вот это мысль!! Здорово!! идея замечательная. Думаю, что никто не откажется поучаствовать!!!! Насчет мамы смешная шутка! Хорошо, что не мама Чоли, и не мать Тереза. Почетное звание))) | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Даша: всякой херней страдают...
Гадания (3)
Даша: самое вкусное - треску...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3478)
Nicolett: Москов...
Лайфхак для телефоных мошенников (36)
Nicolett: Чичваркин все разложил...
Почему газпром стал убыточным? а (10)
Василий_: Но денюшку отмыли в св...
Усть-цилемские горки. Из мусора. (2)