Тема: Создание пешеходной зоны "Ухтинский Арбат" old 28 августа 2011, 00:30 | | Предлагается на обсуждение идея: сделать одну из улиц пешеходной зоной.
Один из вариантов: улица Кремса. От улицы Косолапкина, до улицы Мира. Поставить бетонные "пятачки", которые закроют проезд лихачам на легковушках, но не станут препятствием для пожарных "Уралов", в случае необходимости. Там же организовать размещение передвижных выставок наших художников, фото-мастеров и ремесленников. Предлагаю голосовать и предлагать другие варианты.
| |
Метки: Дороги Наш город
Посетителей: 433150
Пешеходная зона у Сервиса
— 8набережная - на Ухте в районе Вечного огня
— 4Участок проспекта Ленина от Газпрома до Сбербанка
— 7аллея по пр Космонавтов
— 3От улицы Косолапкина, до улицы Мира
— 15сквер между маг. Радуга и Вита
— 240 лет Коми
— 5Первомайская площадь
— 3Пионеогорский проезд
— 4Набережная нефтяников
— 3Чибьюская
— 1Комсомольскую площадь
— 5Лес на Зерюнова
— 10Площадь перед "Руслан-Людмила-Лада"
— 7Обустроить парк КиО
— 88Возрождение фонтанов возле ДК
— 32Не надо пешеходных зон
— 19вдоль Чибьюшки от Октябрьской до моста у Дзержинского 11 — 3Всего голосов:
219
Общая оценка темы 0
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 |
| Rel ванга лучше 02 сентября 2011, 09:46 #161 | 6 | список напишите - включим голосование
- у Сервиса
- набережная - на Ухте в районе Вечного огня
- Участок проспекта Ленина от Газпрома до Сбербанка
- аллея по пр Космонавтов
- От улицы Косолапкина, до улицы Мира
- сквер между маг. Радуга и Вита
- 40 лет Коми
- Первомайская площадь
- Пионеогорский проезд
- Набережная нефтяников
- Чибьюская
- Комсомольскую площадь
- Лес на Зерюнова
- Площадь перед "Руслан-Людмила-Лада"
- Обустроить парк КиО
- Возрождение фонтанов возле ДК
- Не надо пешеходных зон
| |
| | 0 | Ещё аллея по проспекту Космонавтов, в сторону Зерюнова, набережная Нефтяников, площадка возле Сервиса. Что-то ещё было.
| |
| Rel ванга лучше 02 сентября 2011, 10:05 #164 | 0 | помоему ничего не пропустил | |
| | 4 | забыл еще : затопить город и сделать его полностью пешеходным:)
| |
| | 1 | только мне кажется надо указать, в скобочках перекрытие дорог. Иначе ранод может решить, что например, пешеходную зону решат обсустраивать на тротуарах:) я про вариант Косолапкина-Мира, ну и про перекрытие Ленина тож надо написать:) | |
| Rel ванга лучше 02 сентября 2011, 10:39 #167 | 2 | голосование будет именно в этой теме.. поэтому думаю разжёвывать не надо | |
| | 0 | Вроде всё упомянули.
| |
| | -1 | Еще был предложен район вдоль Чибьюшки от Октябрьской до моста у Дзержинского, 11 | |
| Rel ванга лучше 02 сентября 2011, 10:55 #170 | 1 | Маруся, включу.. но там глухое место какое-то. | |
| | 0 | Согласна, это не мое предложение было, просто вспомнила)) | |
| | 6 | ВВП-знаю, о чем говорю. Деревянный сарай рядом с "Шоколадом" строили временно, так же, как ставят пивные палатки. И что? забитый гвоздями, в жутком виде посреди города-нравиться? К "Шоколаду" тоже было много претензий, да и есть, только их из скромности умалчивают, а я из солидарности к "собратьям" не хочу вмешиваться. По поводу Экватора-против были и жильцы, и предприниматели, и некоторые депутаты-все равно всандалили! Четверть сквера ушла. А сквер этот мы всем Домом Быта помогали растить 20 лет! Аренда земли под этими шедеврами ничем не отличается от аренды на улице Сенюкова, или Куратова, а место даже очень. Но у нас другая тема.
| |
| | 4 | Мне лично вообще тема создания пешеходной улицы в Ухте кажется бредом...Это мне одной???? | |
| | 8 | 104 Так разрешение на пивные палатки выдает наша администрация...Всегда убивали эти шатры возле дом техники и Сервиса... | |
| | 7 | Мне тема нравиться очень, из всех предложенных мест соглашусь с любым, предпочтенным большинством. Мне нравиться у Сервиса, Кремса, и за Витой. Ноя могу быть не права. По поводу Нефтяников-могу сообщить, несколько лет предприниматели хотели посадить аллею по набережной, от грязелечебницы насколько получиться вдоль реки. Сначала была непонятня история с застройкой, в этом году нам пообещали поддержать идею. Планируется пока посадить деревья, а весной посмотрим, что еще сможем сделать. Это будет аллея шириной наверное не менее 4-х метров с выделенной дорожкой для велосипедов, засыпать песок, гравий... мы может быть осилим, а вот асфальт-вряд-ли. Есть еще интересные предложения в стадии рассмотрения. Сейчас главное получить разрешение в Мэрии и определиться с посадками деревьев.
| |
| | 11 | ...и у Сервиса и за Витой, и перед Русланом территории и так пешеходные без всяких перекрываний улиц...поэтому тоже как и Николетт не вижу смысла закрывать целую улицу от машин...довести бы до ума то что имеем и было бы просто чудесно... | |
| Rel ванга лучше 02 сентября 2011, 12:23 #177 | 8 | голосование включено | |
| | 10 | Проголосовала за фонтаны у дома техники...Хотя ,все равно Олд скажет что фонтаны у нас уже есть в Ярмарке, бродите туда..... | |
| | 0 | Почему только за одну зону? Оч хотелось бы за 3.
| |
| | 3 | Вы хотите три пешие улицы в Ухте???????????
Кстати...Олд а лошади там будут? Может это для лошадей делают ,других целей пока не вижу.... | |
| | 2 | Тема вообще-то называется "Создание пешеходной зоны "Ухтинский Арбат", а начинается она словами - "сделать одну из улиц пешеходной зоной".
Улица - это проезжая часть + тротуары. Если из улицы делают пешеходную зону, это значит проезжую часть отдают под тротуар.
Смотрю на пункты для голосования и, мягко говоря, теряюсь в догадках:
- какую именно проезжую часть будут отдавать под тротуар у Сервиса, в районе Вечного огня, наб. Нефтяников и т.д. ?
- какой смысл создания пешеходной зоны на уже имеющемся тротуаре (плошадка перед Русланом-Людмилой)?
- предлагается создать тротуар на месте аллеи или сквера - это как?
- какое отношение имеют к пешеходным зонам "обустройство фонтанов у ДК", "лес на Зерюнова" и "обустроить парк КИО" ?
- ну и наконец "участок проспекта Ленина от Газпрома до Сбербанка" - то есть половину проспекта сделать полностью непроезжей?????
Тому, кто все это затеял, не мешало бы определиться для начала, что конкретно предлагается на обсуждение - создание именно пешеходной зоны, т.е. перекрытие улицы как таковой, либо благоустройство уже фактически сложившихся мест отдыха горожан, либо обустройство новых..... А так, здесь полная мешанина, кто в лес кто по дрова, и толка от всего этого не будет. | |
| | 3 | Если б было можно, то проголосовала бы и за фонтаны, и за парк КиО. Пришлось ограничиться парком.
Кстати в Великом Устюге (городок поменьше нашего раза в 2) давным-давно есть пешеходная зона - часть Советского проспекта: проходишь сквозь парк КиО и попадаешь на пешеходную часть проспекта, вдоль которого расположены магазины, церкви, кафе, рестораны, памятник дедушке Ленину)).... | |
| | 1 | Тогда я за ремонт Юбилейного...при таком раскладе надо было и его в голосование включить..)) | |
| | 2 | 183 Да-да! если сделают голосование за 3 позиции, то я еще и за "Юбилейный" | |
| | 1 | Давайте по Юбилейному голосование проведем.... | |
| Rel ванга лучше 02 сентября 2011, 14:26 #186 | 4 | Голосование меняться не будет. Голосовать можно только за один вариант, если не можете определиться - не голосуйте. Трёх пешеходных зон или 4-х или 5-ти Ухта точно не потянет. Если вы хотите чтобы отремонтировали Юбилейный, вместо того чтобы реставрировать или создавать новые пешеходные площадки - голосуйте против всех пешеходных зон. Этот вариант в голосовании есть. | |
| | -3 | Поздно...Я уже за фонтан проголосовала( | |
| Rel ванга лучше 02 сентября 2011, 14:30 #188 | 1 | Kira, перед голосованием за что-либо вам следует прочитать все сообщения темы. | |
| Rel ванга лучше 02 сентября 2011, 14:39 #189 | 1 | Значит, Nicolett, проголосовали за то чтобы художники и ремесленники выставляли свои работы около фонтанов на комсомолке.
Кстати около ДК уже проводились фотовыставки.
Пока по голосованию лидируют :
Обустроить парк КиО — 4
Возрождение фонтанов возле ДК — 4 Т.е. варианты вложить средства уже в существующие места пешеходного досуга горожан и именно их поддерживать и развивать... | |
| | 1 | ..а я за Сервис уже отдала голос..., но если что то я за реставрацию и модернизацию кинотеатра Юбилейный) | |
| | -3 | Так не честно...Давайте расставим приоритеты...Я за Юбилейный... | |
| Rel ванга лучше 02 сентября 2011, 14:48 #192 | 5 | Давайте расставим приоритеты? давайте - сейчас включу в голосование "потратить средства на получение квартир бюджетникам" и все другие варианты можно удалять. Речь, если вы заметили, идёт о пешеходной зоне. Кинотеатр к такой зоне не относится. | |
| | 5 | Предлагаю чисто пешеходными для начала сделать все площади города и все тротуары города - ведь все доступно для машин и небезопасно для детей - это для начала. А уже потом - арбат.... | |
| | -3 | Kira #181 согласен, определились бы уже - мы об улице или фонтаны с кинотеатрами строим... | |
| | -4 | Rel, да я вообще-то и не собираюсь здесь голосовать. Неужели вы всерьез думаете, что если допустим здесь на форуме большинство (аж целых 100 человек) проголосует за возрождение фонтанов, власти тут же помчатся их откапывать. И никакую улицу никто не даст вам перекрыть. И в Юбилейный никто не станет бвухивать миллионы, по-моему уже популярно всем объяснили. И на парк КИО денег нет, или есть? но тогда почему не благоустраивают? ждут, когда здесь большинство проголосует? Я бы еще поняла, если бы официально было сказано - так, граждане, есть в бюджете такая-то свободная сумма, хотим потратить во благо города, предлагайте куда, но учтите - на все ваши хотелки денег не хватит, так что голосуем......вот тогда бы проголосовала, наверно... | |
| | 2 | Old вселяет большие надежды. Благоустройство мест отдыха не за горами. 104, деревья на аллее предпринимателей будет уже этой осенью высаживаться? | |
| | 1 | rio, не надо Вас камнями побьют, и всё равно не поверят. | |
| | 1 | Потом поверят. А вообще, меня об стенку не убьешь. Не то что камнями... | |
| | 3 | кукушка хвалит соловья, а соловей кукушку:))))) тема вроде про пешеходную зону, а не про комплименты:)))))))))
Я свой голос за парк отдаю. Это реальнее, чем фонтаны. Хотя фонтанты - это было бы супер! | |
| | 1 | Фонтаны у ДК опять загадят, такая молодёжь у нас.
| |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Даша: поколение Анн Коренины...
Гадания (7)
съёмарь: Рада?...
18+ Не надо было жечь коран. (127)
Nicolett: Звонили недавно, узбек...
Лайфхак для телефоных мошенников (39)
Даша: самое вкусное - треску...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3478)
Nicolett: Чичваркин все разложил...
Почему газпром стал убыточным? а (10)