Тема: Свой дом! минусы --- а ты готов?? bomb13 27 марта 2013, 05:25 | | На днях знакомый попросил скататься с ним (его авто в ремонте) в соседний ему и родной для меня Сосногорск. Задумал он как и многие Ухтинцы - мечтатели, построить свой дом и жить как в раю (комунальном). Весёлый Кут - далеко, земляничная поляна дорого. Приехали, посмотрели, встретились с нынешним собственником участка. Который в своё время у местной администрации вымутил землю а начать строиться из-за дороговизны всего (материалы, работа, проектно-сметная документация) так и не смог. Хотя инженер на газоперерабатывающем заводе. Знакомый в раздумиях - с его слов "Далековато будет на работу ездить, (17 км), от города как то удалено (500 метров до жилых многоквартирных домов). " И я просто вспомнил что для сравнения с подмосковья ездят и за 70 км - ежедневно в одну сторону. А про удалённость от города - разве не это цель постройки (покупки) загородного своего (подальше от назойливых людей) дома.? Ну а поскольку у него как и у многих очень "ванильно-розовое" восприятие этого вопроса я его завёз к парнише который третий год строиться в том же сосногорске, в черте города можно сказать. И тот поведал о всех "прелестях" - Проект на газофикацию участка (от забора до дома - 480 000руб + работа. Скважину бурить под воду тоже насчитали почти сотню - "под ключь". Септик (выгребная яма) дешевле 250 000 не обустроить, в год обслуживать такое чудо 25 000. А про то как строили саму коробку из блоков - ваще анекдот. Пока за стройкой наблюдала жена (женщина) то за три недели возвели пол этажа ссылаясь на технологию процесса и поппутно калымя на этой же улице. С приездом на участок работ непосредственного заказчика за неделю возвели второй и мансардный под страпила. | |
Метки: Недвижимость Дом Земля Дача Переезд
Посетителей: 427074
Общая оценка темы 3
| | 1 | лишь бы дом с холма не переместился на перекресток Ленина :) | |
| | 2 | 119 Я как раз про это и спрашивал: земля продаётся с коммуникациями, которые де-факто не работают. Вот когда они будут работать, тогда и продавайте с коммуникациями и не обманывайте людей. Могли бы один дом сами построить на продажу и подключить всё. Не надо продавать обещания!! | |
| | -3 | 120, Коттеджный поселок «Земляничная поляна», находится на холме, и там целый дом прошлым летом никто не покупал, так что не обманывайте людей, и прекратите писать бред. | |
| | 0 | Провести все коммуникации в частный дом стоит дороже чем он сам если что.. | |
| | -3 | 122, Никто никого не обманывает, все собственники знают об условиях подключения. | |
| | -3 | 124, Вы читать умеете ? | |
| | -2 | Интересно, как будет работать канализация без загрузки? Труба есть, какашек нет. Удивительно.
Как может работать сеть без потребителя? | |
| | 4 | Паляна вы тут это...того...не хамите!!! ...врёте вы тут про свою паляну. А я знаю что пишу!!! ишь! не ликвид свой впаривают и ещё *... | |
| | 1 | Земляничная поляна,сколько участков продано и на скольких участках реально ведется строительство? | |
| | -1 | 129, посмотреть проданные участки можно на сайте, в разделе цены на участки, в этом году собираются заложит фундамент 80% собственников, примерно 10 домов будут достроены до конца. | |
| | -10 | 128 В русском языке есть такой афоризм «Завидуйте молча» так вот в данной ситуации это к вам относится, а по поводу того, что вы знаете, о чем пишите, здесь вы видимо лукавите, ничего вы не знаете. раскрыть комментарий | |
| | 0 | Цены на участки у вас на сайте как увидеть?
| |
| | 4 | не завидую,
но Земляничная Поляна бесит - на вопросы - звоните, смотрите. | |
| | 2 | Земляничная поляна,зря вы на Справи нападаете, у каждого свое виденье....Справи,кстати, кладбище довольно далеко от места постройки...
| |
| | 2 | мое лично мнение,что место очень красивое и живописное,но наслаждаться видом будут только собственники крайних участков,которые были раскуплены сразу | |
| | 4 | обратите внимание как они продают свои участки: всё будет,будет, будет, вы только деньги платите вперёд. Нет уж. Стулья вперёд. Коммуникации здесь играют ключевую роль! | |
| | 0 | 130 опять всё в будущем: собираются, сделают..... Вообще это очень плохой менеджмент и развод людей. | |
| | 4 | все правильно,молодцы..хотят построить за ваши деньги, ничего не вкладывая))) минимум вложений,максимум прибыли | |
| | 1 | турук коммуникации подключены , когда подписаны все договора и она приняты на обслуживание, а какашки свои можете загружать, можете себе оставить | |
| | 3 | я смотрела эти участки прошлым летом, мальчик риелтор мне сказал,что ежемесячный платеж за проживание(охрана,уборка и прочие прелести) в данном коттеджном поселке фактически будет составлять от 10до 15 тыщ.
Мне показалось очень примитивным мышление продавцов,назначая такой оброк...если человек может себе позволить построить дом,значит готов платить за воздух...
ЗАЧЕМ мне строить дом на таком участке? От сумащедшей коммуналки я не уйду,которая бесит меня в многоквартирных домах, роскошный вид раскуплен...остается одна причина ,чтоб купить там местечко...понт | |
| | 3 | 140 не понт, а глупость | |
| | -1 | бабуля прикупи нам гнездышко | |
| | -2 | 139 я не знаю проектных решений по канализации поселка.
если в существующую сеть-вопросов нет. А если в автономку, то придется вас на помощь звать. Загрузить так сказать мощности для ПНР. | |
| | 2 | турук изучите вопрос, прежде чем свои какашки выкладывать | |
| | 0 | О, а после этого вы поговорите со мной об особенностях эксплуатации кнс, установок биологической очистки и ультрафиолета?
или вы имеете ввиду знания необходимые вам, для того чтоб посрать?
земляничная поляна, не подскажете, что предусмотрено проектным решением по канализации? Недодомовладельцам интересен вопрос: в ведро, или на лопату
| |
| | -4 | Централлизованные сети города там.
Но ничто не мешает поставить свое:
1) ветряк и солнечные панели для генерации электричества
2) септик для канализации
3) скважину и колодец для добычи воды
4) газгольдер для хранения газа
И получить автономку. Но это все выйдет в разы дороже....
Я там только колодец планирую, ибо на централизованной воде разоришься для своего дома. | |
| | 6 | Бабайка, задал вполне резонный вопрос.... Почему вопреки указу президента многодетным семьям земли нет ближе Веселого Кута, а на перепродажу через третьих лиц есть. Земля не муниципальная, тогда чья? На территори района она находится или выведена из него?
"Завидуйте молча" . Я "обзавидовался" тем владельцам элитной недвижимости в подмосковье когда они с выпученными глазами и бумагами под мышкой наблюдали как сносят их дома.... А ведь все тоже было "чисто" и "позакону". | |
| | 0 | Да нихрена подобного. Назначение участка ижс. По факту хреначили трехэтажные многоквартирки. Показывали плачущую бабулю, но забывали прорепортажить штук 50 "узбеков". Или участок под приусадебное, по факту капитальный коттедж.
Земляничная поляна, каково было назначение земель ранее? | |
| | 1 | Каково бы не было назначение, но есть процедура выведения из под одного назначения в другое. | |
| | -3 | Нет никакого назначения, есть
1) разрешенное использование, у той земли это - для дачного строительства. И это лучше, чем для ИЖС! Почему, нагуглите.
2) Категория земель - земли населенных пунктов
| |
| | 1 | Чего гуглить то? И так понятно, даже из этой темы. Охрана и помойка за 10-15 в месяц.... | |
| | -3 | Это Вам одна бабка на ухо сказала? | |
| | 2 | Такой же пользователь портала как вы впрочем сказал. | |
| | -2 | Только я землевладелец (да, именно там участок и имею), а он? | |
| | 1 | А он был претиндентом, но положение весчей его не устроило. | |
| | -2 | Бывает | |
| | 0 | 51-мне так проще выражаться.назначение-разрешенное использование | |
| | 1 | Aven,давайте по порядку во всем спокойно разберемся...ушел(а) с ветки пользователь Земляничная поляна,пришли вы...и реклама продолжилась... новый коттеджный поселок это благо плюс еще задарма...а мы дэбилушки не понимаем...))) | |
| | 1 | только вот беда участки никто не покупает,от того вы пришли на форум и пытаетесь всеми возможными методами привлечь внимание и повысить интерес... | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Ученые и депутаты Г...
Гадания (9)
Nicolett: Посол ЕС в Украине:...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2477)
Nicolett: Я старалась, закапывал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3479)
Nicolett: Привет! Нее, не рада....
18+ Не надо было жечь коран. (128)
Nicolett: Звонили недавно, узбек...
Лайфхак для телефоных мошенников (39)