Тема: Помощь питомнику Utopiy 09 февраля 2011, 09:57 | | Большая просьба к неравнодушным людям! У кого есть старые теплые вещи (пальто, свитера, одеяла, матрасы и т.д.), которые можно использовать на подстилку собакам, посуда больших размеров, просьба привезти по адресу: пер. Октябрьский, д. 10, Ветлечебница. Ветеринары переправят в собачий питомник, который находится в аэропорту.
Если у вас нет возможности привезти самим, возникнут вопросы или предложения, звоните по телефону: 89129417639 – Алина
Состояние питомника очень тяжелое: отопление частично не работает, собаки замерзают!
Для нормального функционирования питомника необходимо не так уж и много:
- теплые вещи на подстилку;
- ошейники и поводки;
- денежные средства на ремонт отопления и иные нужды (все расходы фиксируются, и информация по ним является открытой);
- нужны плотники-энтузиасты для ремонта клеток (работа не тяжелая, но важная), электрики.
Нужны волонтёры для:
- ухода за животными (в настоящее время трое добровольцев, все это время ухаживающих за ними, уже выбились из сил);
- чистки клеток (работа тяжелая и грязная, но необходимая);
- выгула собак;
- кормления животных и так далее.
Помощь необходима, поэтому мы рады всем, кто готов помочь беззащитным животным! Существуют группы «В контакте», посвященные данной теме, вот одна из них: Добрый город
| |
Метки: Животные
Посетителей: 692237
Общая оценка темы 0
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 |
| | 2 | #40 А в Ухте их оденут в пальто и свитера) | |
| | 5 | насколько я читала статью там было написано что отходы в приют будут доставлять бесплатноКазарцев же обещал а что теперь нет транспорта чтоли? я считаю деньги надо собирать не на приют а на тех животных которыми девченки с ветлечебницы занимаются,для оплаты передержек и кормежки.ну проведена акция была чтото не видно ни каких сдвигов.что это Юра кого то пристраивает в приюта?по моему они как сидели в этой тюряге так и умрут без света и улицы.так какой толк то?летом еще ничего а зимой холодно темно-каземат собачий.и никакого просвета в Сыкте хоть Света собак пристраивает,все время объявление в газетах,инете,а у нас нет и по моему не будет ничего .так зачем воду в ступе толочь.по моему нужен или новый приют или новый хозяин для приюта,такой как Уваркина. | |
| | -3 | а еще лучше реаьная личная помощь..приехал посмотрел..убедился сделал....тогда и ненужных разговоров бы не было...
| |
| Rel ванга лучше 10 февраля 2011, 08:55 #44 | 4 | я думаю что долги возрастут, заберут приют и отдадут другим, может даже на конкурсной основе. В переходный период жалко будет собак. Сейчас акциями только оттягивается этот срок. | |
| | 1 | ...зачем все это? зачем мучать собак? усыпите и всё... | |
| | -2 | как мне кажется, вопрос с приютом Юрия должен решиться администрацией, и в конце концов как-то однозначно.
А потом, все уже будет зависеть от нас с вами..
У Милосердия прочитала vkontakte.ru/topic-23997865_24115709
и еще
Здравствуй, Света, и участники группы! Акции - это хорошо, поднимать людей на защиту животных - тоже хорошо. Но к чему эта возня? В группе 1847 участников. Давайте разово сдадим по 1000руб. и построим приют! Решится куча проблем - СРАЗУ!!! Будет, где содержать и кошек, и собак, поможем и приюту Юрия. Купите и поводки, и ошейники. И далее ежемесячно по 500 руб. - и нет проблем!!! Не решите только одного: КАК СПАСТИ ЖИВОТНЫХ ОТ УБИЙСТВА ВЛАСТЯМИ??? Ну что скажите, участники??? | |
| | 0 | Это от Веры Гут сообщение
| |
| | 0 | "В людях наших милосердие надо разбудить:) Но положено много сил, есть огороженный участок 8000кв.м, распланирован, сделан подъезд. Часть вольеров уже давно в Мехколонне, но даже некуда вывезти. Есть определенная работа и с прокуратурой, и в суде. Есть и продолжается... Только коррупция вот мешает. Поэтому нужны массы Они могут сделать многое. Да и мы с вами. Ну неужели не найдется 1000 человек в городе, кто может жертвовать по 500 руб Вот тебе и продолжение строительства приюта. И Кошкин дом!" | |
| Rel ванга лучше 10 февраля 2011, 11:41 #49 | 3 | Т.е. её мнение не изменилось? это говорит активист, который занимался этим делом вплотную... оценивает как _возню_ ?.
Со стороны портала, если всётаки пойдёт конструктивная работа по приёму собак в питомник, попытке их раздать или собирать деньги на новый вольер для собак, кошек, предлагаю в справочнике завести страницу питомника и вывешивать фотографии питомцев с описанием их судьбы и потребностей.
МассажИум, зовите сюда Веру:) | |
| | 0 | я дала ей ссылку на тему
| |
| | 5 | оопять подняли эту тему.неужели не понятно, что хозяин не справляется.ему сегодня не хватает средств.вы соберете.через месяц будет такая же история.закрывать пора питомник, а собак усыплять.я знаю что сейчас в мой адрес посыпится всякая брань.но пока кого нибудь из вас или вашего ребенка не покусает какая нибудь голодная и бездомная (на вид очень милая) собачка-тогда вы по другому заговорите.у нас их во дворе стаи гуляют.участкового педиатра уже несколько раз покусали.я например ни когда не куплю даже пачечку корма.можете уже сейчас набрасываться на меня и кричать-как так можно!!!!!!!!!!! | |
| | -1 | 51, может дома престарелых еще закроем? и детские дома?
| |
| | 7 | если бы за питомником был соответствующий контроль со стороны надзорных органов как за домами престарелых и детскими домами, то либо его давно закрыли,либо хозяин своевременно решил проблемы. | |
| | 1 | ну уж вы сравнили. причем здесь старики и детки.деткам я постоянно помогаю игрушками и одеждой. и в церковь вещи отношу. не надо здесь все в одну кучу сгребать. | |
| | 1 | 51, Василиса, я Вас поддерживаю! :) тоже ратую за усыпление бездомных животных, но на этой ветке сидят потенциальные гринписовцы в розовых очках :) | |
| | 1 | Вы не понимаете, усыпением данных животных проблема не решится.
Лично я за создание нормального приюта и добровольную помощь попавшим в беду животным.
Я тоже помогаю и детям и старикам и животным..и для меня нет никакой разницы между ними, може быть потому что в свою время я очень вплотную столкнулась с проблемами и никому ненужных детей и стариков и издевательств над животными...и видела изнанку всего этого и знаю...что для тех кто тоже в курсе...разницы нет никакой...проблемы у них у всех одинаковы....а причина одна - безразличие и бессердечность.
| |
| | 1 | 54 уж поверьте..за детскими домами и домами престарелых в реальности лишь пожарники следят :-) в силу недавних событий...никому это больше ненужно...
| |
| | 0 | #51. А дети из детдомов могут шагнуть на путь преступности и Вас ограбить, покусать, побить и т.д. | |
| Жук тракторист 10 февраля 2011, 19:39 #60 | 1 | 2 собаки живут на улице..в любой мороз..не замерзают..а в питомнике нежные собаки? | |
| | 2 | #59 ну тогда можно сказать что дети и не обязательно с детских домов могут шагнуть на путь преступности, ограбить, покусать и т.д. вы что-то не в ту степь пошли, милосердные вы наши. | |
| | -1 | мне кажется - не надо дискуссировать..
каждый делает то, что считает нужным делать..
тема - о помощи, а не о том, что давайте -ка порассуждаем...
| |
| | 0 | Отпустите собачек на лето погулять, летом они сытые и добродушные. Кастрировать предварительно. Осенью опять в лагерь. Сами придут на прикормку. И овцы рады, и "волки" целы. Почему не сделать питомник для бездомных кошек? Жрут меньше, места требуют меньше, и страдают от собак. И света им надо меньше тоже. | |
| | 2 | Аэромедвед , распустить питомных собак на волю это все равно что выпустить особо опасных преступников с зоны , приведет к непоправимым последствиям , конечно кастрированные они будут тише, но воровать и убивать не перестанут . | |
| | 1 | 64 Ээээ...мы точно про собак говорим? | |
| | 6 | почему-то мне кажется, что уличным собакам повезло больше, чем которые в приюте. На верху сегодняшние фотки(Сосногорск). | |
| | 0 | в Сосногорске, очень много бездомных собак | |
| | 4 | аэромедвед ну и где вы предлагаете их выпустить?к нам впорту?нет уж простите почему жители то должны страдать.кастрированые или нет,кусаются они одинаково,а в порту 3-4 помойки только где они тусуютсяи как вы представляете 300 собак на помойках.у меня за домом как раз помойка и что мне с пистолетом теперь мимо ходить ? если уж даете совет,думайте хотябыа то у нас всегда так.говорим и делаем а потом думаем,отсюда все наши проблемы,а потом сидим и сознательно дискусируем.так и с собаками-в свое время набрали щеночков хорошеньких,поиграли и выкинули.виток лет прошел,собаки расплодились на улице,а теперь айайай.хотите помочь-возьмите собаку одну домой и все.на лето ,на каникулы.может она вам понравится и останется у вас навсегда.мои соседи например взяли по осени щенка с улицы и растят.ему уже мес 7,он всегда на поводке и наморднике гуляет.повезло псу. | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 0 | Здравствуйте! Я Вера Гут. Эмоций много, информации тоже, поэтому давайте сделаем так: впрос-ответ:) Хорошо?
| |
| | 3 | хорошо ...вопрос по существу...доколе бездомные шавки будут бродить безконтрольно по городу ? | |
| | 4 | Ответ: вопрос не ко мне. Мы организация общественная, в переводе народная. Такие же как и вы. Только чуть-чуть добрее. Это не шавки, это мерзость людей, которые их выбрасывают. А вопрос к властям. На 2011 год выделяется 3,8 млн. руб. на отлов и уничтожение животных с якобы передержкой в 5 дней. Передержки нет, умерщвляются не отходя от кассы. Теперь на вопрос когда? Всегда будут, потому что если власти решат эту проблему - иссякнет один из источников..... Ясно хоть про какой источник то? По Закону в городе должен быть приют, по санветправилам, на случай возникновения бешенства животных отправляют на карантин на 10 дней. У нас некуда. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРИЮТ, я повторю. Передержка в 5 дней плюс по 10-12 собак в день отлавливают, итого одновременно больше сорока собак - должен быть приют Под это выделяются бюджетные деньги, то есть наши с вами.
| |
| | 1 | я вижу на помойках беспородных псов они плодятся и угрожают безопасности окружающих...а выброшенных породистых собак на улицах нет сама лично подобрала убежавшего миттельшнауцера и вернула хозяевам...про источник не понятно...вам тоже охота из него глотнуть ? | |
| | 2 | Люди! Не проходите мимо! Приютите собачек с западной, иначе они попадут в питомник и будут жить в ужасных условиях! Фото милашек вверху. | |
| | 1 | алекс с улицы можно брать щенков,взрослые собаки выросшие в условиях улицы-никогда не адаптируютя в квартире.деятельность приюта не только в том чтобы изъять собаку с улицы,но и социализировать ее к общению с человеком.больше половины собак взятых в приютах отдаются обратно или в худшем случае оказываются опять на улице.не все так просто.человек который целый день на работе не может физически взять собаку с улицы.она в его отсутсвие такого натворит что врагу не пожелаешь.а если ее закрыть например в клетку она гавкать и выть будет,тут и соседи еще страдать будут.остается только охрана предприятий и частный сектор у нас его в городе почти нет.собаки попавшие в приют практически все обречены.ничего не поделаешь
,это наши ошибки,а страдают невинные животные. властям на это плевать,я считаю должен работать закон о содержании животных.причем жестко.взял собаку-соблюдай все правила ее содержания-выпустил гулять без присмотра-заплати штраф,викинул вплоть до уголовной ответственности.тогда кто попало не будет брать живую игрушку детям.почему то в европе такой закон соблюдается а унас в России вечно русский авось. | |
| | 0 | шамбала..насчет того, что взрослых собак нельзя брать с улицы, Вы не правы...
берут и воспитывают и, в большинстве случаев, все нормально.....
просто подходить надо ответственно, а не опять - а дай возьму, попробую-поиграю...
воспитывая животное, особенно с трудной судьбой, вы воспитывыете себя.......
| |
| Lel 11 февраля 2011, 15:42 #77 | 2 | У меня был опыт с такой собакой, подобрала как-то собачку 9 лет...глухую как пенек...Основная проблема была в установлении контакта жестами, и в том, что желания подпускать ко мне кого-либо у нее не было... | |
| | -1 | свора бездомных собак загрызла девочку насмерть под Нижним Новгородом ....какие питомники когда пенсионеры живут на грани нищеты...уничтожать псарню без промедлений ! мы сторим лучший город ! | |
| | 1 | #78.УРА!!!я не одна так думаю. я же ведь уже писала.пока кого нибудь из этих сердобольных не покусает собачка-они не успокоюятся.надо закрывать эту псарню.проблем меньше будет
| |
| | -3 | Так, Женечка, с Вами разговор окончен. Хотела б глотнуть - глотнула, а не подавала б в прокуратуру и в суд. Кстати, тут человек один пишет, что прокуратура, мол, вынесла протест администрации и т.п. Так вот это после глотка Гут. А вы знаете, хорошо, что я к вам сюда попала. Я поняла почему меня так не любят. Я НЕ ДАЮ НИКОМУ ХАПНУТЬ: НИ ТЕМ, НИ ДРУГИМ! Молодец, Вера. Буду продолжать в том же духе. :) Смотрю, дальше одни рассуждения. Вопросов нет?
| |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
съёмарь: Провокацией ...
Гадания (6)
Nicolett: Суд приговорил Никиту ...
18+ Не надо было жечь коран. (126)
Nicolett: Звонили недавно, узбек...
Лайфхак для телефоных мошенников (39)
Даша: самое вкусное - треску...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3478)
Nicolett: Чичваркин все разложил...
Почему газпром стал убыточным? а (10)