Тема: Нужна ли России Беларусь? Инфузория 04 сентября 2015, 18:55 | | Сегодня на теме про недвижимость, уважаемая милфи написала пост
|
|
Беларусь не под санкциями. Лукашенко ведет "гибкую" политику. Саакашвилли станет премьером Украины. Может, Россия займентся собой наконец...а не поддержкой братьев маеньших
|
У кого какие мнения? Зачем и с какой целью Россия поддерживает Белорусь?
А может России бросить эту Белорусь и пусть будет как на Украине...
Война на границе это же дешевле...... | |
Метки: Политика переезд отпуск
Посетителей: 1239606
Общая оценка темы 1
| tact администратор 22 декабря 2022, 13:02 #841 | 2 | В Коми осужден пенсионер, проживающий в Республике Беларусь, и получающий северную пенсию
С 2007 по 2020 год мужчина скрывал факт своего переезда за пределы района Крайнего Севера на новое место жительства в Республику Беларусь, достоверно зная, что данное обстоятельство влечет за собой прекращение выплат пенсии с применением районного коэффициента 1,60, начисляемого при условии постоянного фактического проживания бывшего военнослужащего в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.
Ущерб бюджету в результате неправомерных действий пенсионера превысил 1,3 млн рублей.
Вину в содеянном мужчина признал и перевел 100 тыс. рублей в счет компенсации причиненного ущерба.
Суд учел состояние здоровья пенсионера и иные обстоятельства и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 250 тыс. рублей. Кроме того, по иску прокуратуры Республики Коми с осужденного взыскана сумма ущерба, причиненного в результате совершения им преступления. | |
| | 1 | Правильно. Можно быть прописанным и в России, и в Беларуси.
Этот еще честный, пока единую базу не сделали были случаи когда пенсии одновременно российскую, белорусскую и украинскую получали.
Сейчас тут полно с московскими пенсиями проживающими в Беларуси.
Дед наверное сам спалился
В принципе если нет белорусской прописки, то доказать незаконность получения ухтинской пенсии тяжеловато. Но если нет прописки для россиян бесплатна только экстренная медицина. | |
| | 0 | интересно, какая сумма ущерба взыскана? 1,3млн что ли? Плюс еще и штраф 250тыс как наказание? Если так, то почему ни один осужденный чиновник не возместил полностью сумму украденного у государства? и зачем их сажают в тюрьмы в качестве наказания, а народ их кормит????? надо в качестве наказания назначать им штрафы в размере одной пятой украденного и пусть работают на воле - сами себя кормят и платят налоги | |
| | 0 | жаль, конечно, что по договору о назначаемых пенсиях в странах снг нет понятия о северном стаже и поэтому человек, отработавший на севере 20лет, в снг не получит ни надбавку, ни увеличение количества лет общего стажа | |
| | 0 |
❗️Шесть кандидатов в космонавты из Белоруссии прибыли в ЦПК для отбора.
Роскосмос
| |
| tact администратор 29 декабря 2022, 13:34 #846 | 1 | В Белоруссии российские связисты отработали развертывание аппаратных связи и регулирование радиосети
Российские военнослужащие, входящие в состав региональной группировки войск, продолжают проходить курс интенсивной боевой подготовки на полигонах Вооруженных сил Республики Беларусь.
Военнослужащие совершенствуют стрельбу из штатного оружия, вождение боевых машин. Изучают тактическую медицину и другие дисциплины.
Сегодня специалисты войск связи Западного военного округа отработали развертывание аппаратных связи, а также регулирование радиосети.
Занятия проводятся в дневное и ночное время.
| |
| | 0 | Беларусь продолжит углублять экономическую интеграцию с Россией, но сперва нужно выполнить предыдущий пакет интеграционных программ — Лукашенко
Если текущие программы с Россией не будут выполнены, новых не будет — Александр Лукашенко
"Не выполнили хоть один пункт – ни о каком новом пакете интеграционных документов речи быть не может. Об этом мы твердо условились с президентом Российской Федерации на последней встрече в Санкт-Петербурге", – заявил белорусский президент.
| |
| | 1 | Стрелков о Лукашенко
Информацию к сведению принял.
В данном конкретном случае мои подозрения в отношении Лукашенко оказались неоправданными.
В остальном - моё мнение об этом властолюбивом и не шибко умном (а также весьма хамоватом) предателе Русского народа , возродившем и взрастившем в Белоруссии анти-русское "лицвинство" - не изменилось и НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
На мой взгляд - те, кто возлагает на него какие-то "патриотические надежды" (неважно - в России или заграницей) - либо материально/карьерно заинтересованы (Шпаковский), либо принимают желаемое за действительное в отсутствии альтернативы (Л.Вершинин).
То он говорил, что Лукашенко до Гааги не довезу, теперь утверждает что он не шибко умный (столько лет у власти без ума продержался) Какой предатель русского народа? Какое нафиг литвинство? Лукашенко задвинул белорусскую мову глубоко в деревни, все на русском.
Что то мне все больше кажется, что Стрелков ку-ку
| |
| | 0 | А из какой страны Стрелков вещает? | |
| | 0 | Из России. | |
| | 0 | "Зеленский не признал Лукашенко президентом Белоруссии, признал президентом Тихановскую. Вот и заключал бы Зеленский пакт о ненападении между Украиной и Белоруссией с Тихановской. А нет. Просит Лукашенко." | |
| | 0 |
Если бы Беларусь не выстояла в 2020 году, то это привело к ВОЙНЕ С РОССИЕЙ
"Те, силы, которые бы пришли к власти, в случае победы в бархатной революции 20-го года, — они бы, в первую очередь, были ориентированы на войну, вражду с РФ, на подавление инакомыслия в Беларуси, на ввод различных советников в виде кадровых сотрудников западных спецслужб", — заявил аналитик БИСИ Алексей Авдонин.
| |
| | 0 |
24-летняя минчанка Арина Соболенко в напряженном противостоянии с победительницей Уимблдона Еленой Рыбакиной из Казахстана выиграла финал Australian Open – первый в своей карьере титул «Большого шлема».
Соболенко получит за победу 2,1 млн долларов призовыми и вернется на вторую строчку мирового рейтинга.
| |
| | 0 | На Украине предложили белорусам подписать "пакт о ненападении", в то время как Запад открыто накачивают оружием и готовит к перевороту белорусскую оппозицию — Лавров | |
| Жук тракторист 02 февраля 2023, 14:47 #855 | 3 | Предоставьте Николет доступ к новостным сайтам. Про пакт новость недельная | |
| | -1 | не вредничай. | |
| | 1 |
Латвия на границе с Беларусью построила 36-километровый участок забора
Строительство началось в августе 2022 года, это лишь первый участок, его общая протяженность будет 173 км, сообщает предприятие "Valsts nekustamie īpašumi".
| |
| | 2 | 8567. Последние новости - бабосы на за забор спиздили. | |
| | 0 | нормально.. как же теперь без забора то | |
| | 0 | В системе, когда ложь стала всепоглощающим и диктующим правила фактором, мы можем всего лишь подойти к зеркалу и посмотреться. И решить для себя, кто я сейчас. Мне стыдно смотреть. | |
| | 3 | Наши великие предки, как в воду глядели, я имею в виду супердержаву СССР... Они нам такой задел сделали в виде всеуничтожающего ядерного щита, как будто знали, что нонешние залупастые больше ничего толком не смогут, разорят и разворуют имеющееся, будут щеки надуват. В принципе, можно и надуть щеки. Но, бросив на гибель тысячи наших мужчин, потАму что ты, гнида, не просчитал... Это, извините, меня, преступление. Вопрос не в том, надо ди на было нападать на салорейх. Извиняюсь, нас тут хуесосят по всякому, - типа диванные. На минуточку - мы, еще и налогологопательщики. Не??? В состоянии, когда весь цвет нации брошен на фронт, в этом состоянии, блять, первейшеим приоритетом должно быть сбережение людей. Посредсвом унисчтожающих ударов по инфраструктуре, ж/д узлам, морским и речным портам - Дунай). Кто мне сейчас из нащших диванных обьяснит, какго хера вооружения ото всякой шелупони беспрпятственно поступает на фронт???? | |
| | 0 | Я конечно не спорю, дабы не нарваться на грубость
Но мне тоже не понятно , почему вооружение все поступает и поступает...С другой стороны наверное поступает на место уничтоженного.
Вообще война конечно странная, фомат ВОВ более понятен | |
| | 0 | 862, так отож.... Вот этот, бред, очевидный уже даже для любой домохозяйки, этот бред уже ведь многие месяцы... Не? Никто не отвечает, один Конашенков уничтожает самолеты ВСУ, которых вроде и нет уже... Абсурд заебал.
Имею ли я право??? Херра себе!!! Я налогоплательщик. На мое бабло вся эта движуха. Еще находятся твари, убеждающие нас в абсолютом зле....
Это моя страна.
Это моя армия
Это мои земы умирают.
Это вы под подозрением.
Это по вам плачет колокол.
Оставьте нас в покое. Дайте нам жить, детей ростить.
Сдохните, твари.
| |
| | 1 |
Страны Запада, помимо наращивания вооруженных сил, организовали подготовку националистических подразделений из белорусских граждан. Силовикам удалось вскрыть планы натовцев по заброске групп боевиков из числа белорусских националистов на территорию страны.
«Очень важный аспект белорусско-российских летно-тактических учений — элемент сдерживания. Потому что мы знаем, что НАТО еще в 1950-х годах разместило в Европе ядерное оружие, затем приняло и до сих пор реализует концепцию Nuclear Sharing, которая лежит в основе проводимой ядерной политики альянса», — считает постпред комиссии по национальной безопасности Александр Маркевич.
Эксперт напомнил, что одна из задач Региональной группировки войск Беларуси и России – прикрытие границ Союзного государства на украинском и польском направлениях. Учения, в том числе и летно-тактические, необходимы, так как Польша анонсировала создание новой дивизии на границе с Беларусью.
По заявлениям Варшавы, на вооружение нового формирования будут поставлены американские танки Abrams. Более того, в настоящее время Украина сосредоточила на границе с Беларусью почти 15-тысячную группировку и активно минирует приграничные территории, а Польша стянула к белорусской границе почти 30 тыс. военных.
Все это говорит о том, что Беларуси и России следует готовиться к адекватному ответу на возможную военную агрессию. Это не означает, что она обязательно наступит, однако главная задача как Региональной группировки войск, так и летно-тактических учений — подготовка совместных сил, сдерживание и недопущение таких инцидентов. Поэтому, в том числе в расположенном в Гродненской области российско-белорусском учебном центре осуществляется подготовка специалистов для ВВС и ПВО.
| |
| | 0 | Владимир Путин 17 февраля встретится с Александром Лукашенко, а также лидерами Абхазии и Южной Осетии. Речь может пойти о воссоединении этих республик с Россией, считают эксперты. | |
| | 1 | Недокомплект. Приднестровья не хватает. | |
| | 1 | Маловероятно, конечно. Такой шаг - просто подарок для наглосаксов. Приведёт к резкому обострению отношений с Грузией. Это при том, что в данное время Грузия, на фоне прочих европейских стран, выглядит на удивление лояльно. | |
| | 0 | Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье вполне удобны в их нынешнем статусе.Пока у Грузии и Молдавии есть неурегулированные территориальные споры - им нельзя в НАТО. | |
| | 0 | Пусть Беларусь входит, сейчас удобно под шумок что на Беларусь нападут если в Россию не войдем. | |
| | 0 |
Это, возможно, будет неприятно признавать нашим зрителям, но социология показывает, что население боится войны, поэтому «отвернулось» от протестов – полятоляг Шрайбман о растущем рейтинге белорусской власти на фоне российско-украинского конфликта.
По словам Шрайбана, во время войны в соседней стране люди переоценили то, что их пугает больше всего. Они благодарны президенту и белорусским властям, что, несмотря на постоянные провокации, Беларусь так и не вступила ни в какую войну.
| |
| | 0 | Нужна.
| |
| | 1 |
В Беларуси ввели смертную казнь за госизмену для военных и чиновников.
Законом предусмотрена возможность применения наказания в виде смертной казни к должностным лицам, занимающим государственную должность, и лицам, на которых распространяется статус военного.
| |
| Рел ванга лучше 23 февраля 2023, 17:13 #873 | 2 | вайлдберис теперь и с Минска возит?
| |
| | 0 | С Минска не попадалось еще. В Минск давно возят, доставка бесплатная, курьером тоже. А в Ухту заказываю, доставка платно | |
| | 0 | Лукашенко заявил о «новых горизонтах» в сотрудничестве с Китаем
ПЕКИН, 1 мар — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с премьером госсовета КНР Ли Кэцяном заявил, что после его визита в Пекин будут очерчены новые горизонты сотрудничества с Китаем, сообщило в среду госагентство Белта.
==================Лукашенко похоже прикрылся и Россией и Китаем
| |
| | 1 |
«К визиту приковано особое внимание. Вокруг него много конспирологических версий особенно на Западе. Обращается внимание на последовательность событий: Китай выступает с мирными инициативами; до этого в Минск приезжает министр иностранных дел Венгрии; глава внешней политики КНР посещает Будапешт и Москву... А затем Лукашенко летит в Китай. Такая вот конспирология выстраивается. Но не будем говорить, что она не имеет под собой оснований.
| |
| | 1 | "Александр Лукашенко выстроил такую модель жизни, при которой человека зовут наверх: к творчеству, к достижениям, к звёздам, науке, к тому, что называется – из царства необходимости в царство свободы. Об этом говорит всё: Минск в зелени и храмах, реальное производство, ориентация бизнеса. Не грязные спекуляции, а забота о малоимущих, жертвенность и героизм людей в погонах. Он отдаёт всего себя служению Родине, он великодушен, он прощает, зовёт к миру, как может звать только абсолютно сильный и уверенный в себе воин и лидер.
перегиб я считаю))
| |
| tact администратор 16 марта 2023, 10:12 #878 | 1 | 77 великолепная речь :)) | |
| | 1 | Это уже культ личности, я считаю | |
| | 0 |
⚡️Лукашенко призывает народ в Беларуси сплотиться и проявлять бдительность на фоне произошедшей недавно попытки диверсии на аэродроме Мачулищи и устранении террориста в Гродно.
"Я бы хотел, чтобы народ как-то сплотился. Люди видят все. Сейчас надо видеть все, что происходит".
Президент отметил, что произошедшие факты - это в том числе сигнал для людей. И важно проявлять бдительность. Например, при сдаче внаем квартир и в других ситуациях:
"Очень важно сейчас единство спецслужб, силового блока и нашего народа. Тогда нам будет легче".
"Нам расслабляться не надо. Ни в коем случае. Ни нам, ни россиянам", - заявил Александр Лукашенко. Он обратил внимание, что если ситуация, не дай бог, пошатнется в какую-то сторону, то западники мгновенно это используют против страны.
| |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
съёмарь: Да ладно вам, ща сходи...
Мэр Ухты Магомед Османов уходит (1)
Владимир: ...
Гадания (10)
Nicolett: Посол ЕС в Украине:...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2477)
Nicolett: Я старалась, закапывал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3479)
Nicolett: Привет! Нее, не рада....
18+ Не надо было жечь коран. (128)